不曾消失之物

注意注意,取关请随意,这里是不定期产粮的小透明一只。只写前五代,欢迎讨论,拒绝撕逼。

写给a5的三则寓言

141预告对我冲击有点大……
感想就是三个故事了……还是想以比较隐晦的方式……
短打,意识流,无具体人物出场,请注意避雷,头一次用手机发排版可能有问题见谅。

寓言一 《飞行员之死》
有一位飞行员遭遇了空难,他却奇迹般的没有摔死。
他逃出了即将爆炸的飞机,穿过了怪石嶙峋的戈壁,与狼群遭遇却成功逃生。
他被毒辣的太阳晒伤,因为缺水而一度休克,偶尔的一阵甘霖解救了他的生命。
他就这样遍体鳞伤的回到了人类的聚居地,手与脚都已经伤痕累累,扭曲到无法正常行走的程度。
他拖着那副破烂不堪的皮囊回到了安全的家,泪流满面的感谢上帝让他活着离开了噩梦。
当他打开家里的门,看到的是空无一人的房间,坚硬的水泥墙壁包围了他的四周。
他忽然觉得特别空虚,一瘸一拐的走到抽屉边摸出了手枪,对准自己的太阳穴扣下了扳机。

寓言二《贪心的龙》
龙是非常贪婪的生物。
龙的一生都在致力于将更多的宝物囤积到自己的龙穴中。
但是世界上有很多的龙,每一条龙都在收集着宝物。
宝物是有限的,这引起了龙的群体性恐慌,他们害怕自己的宝物被抢走,宝物被他们当作了如同生命一般的东西。
有一天,所有的宝物上忽然都出现了瑕疵,这几乎让爱财如命的龙们发了狂。
“不去看那些瑕疵就没有问题了。”一部分害怕的龙说。
“把瑕疵吃掉就行了”更多自信的龙说。
于是宝物上的瑕疵被吃掉了,但是瑕疵依然会再次出现,就像珍珠上的黑点,翡翠里的暗纹。
自信的龙想要消灭所有的瑕疵,最终他发现自己也是有瑕疵的。
然后他咬住了自己的尾巴,自己吃掉了自己。


寓言三《森林情诗》
森林里有两棵幼苗,他们在种子的阶段就认识彼此了。
春天他们破土而出,爱情和他们的枝叶一起抽叶发芽。
他们把对彼此的思念写进了叶脉里,根系互相缠绕。
长夜漫漫中可以听见他们的私语,露水是对于分离的泪滴。
然后他们成长,其中一棵被拦腰截断,送去了城市里,做成了家具。
另外的一棵逐渐死去,身躯倒下腐烂成泥。
若干年以后家具被丢弃,在垃圾场等待着化为灰烬。
泥土与灰烬终会相遇,在最底层无人在意的地方默默相依。
谁都不曾忘记。




后记:感谢a5曾经带给我的一切,无论如何还是想好好的记住你。三篇寓言可以有多种理解,是目前最复杂的心情纠结出的混乱语言。以后还是会努力产粮的。
很多太太都很沮丧的样子,好希望能给她们打气啊……

评论

热度(9)